воскресенье, 23 октября 2011 г.

Зиг-заг

Всем давно известно, что наша жизнь - зиг-заг. Порой нас заносит на поворотах, а иногда нам нужно время для отстоя. Все зависит от того как строчка ляжет. 
Никогда бы не подумала, что моя строчка будет иметь пропуски. Глупо ведь, когда иголка шьет вхолостую. В такие моменты приходится останавливаться и всматриваться в результат, потому что за процессом ведь ничего не видно толком, потому что видишь только то, что хочешь. 
Красной нитью проходит жизнь в моих руках - режет пальцы, опутывает ладони, чтобы показать насколько опасно выпускать катушку из рук - она просто падает и лежит под ногами... Нельзя выпускать нить из рук, иначе станешь ерундой под ногами других людей. 
Не дыша, не думая втягиваю я нитку в ушко иголки, беру ткань и готовлюсь строчить...
Страшно давить на педаль... Начинаю слегка, боязко, закусывая нижнюю губу и делая отдышки после каждого сантиметра, потом разгоняюсь, жму сильно и уверенно, пальцы пропитаны яростью, уверенностью, смелостью. 
Так и в жизни  - сначала бережешь все, потом пускаешь на самотек и понимаешь, что ты испортил строчку, в ней пропуски, узлы и ворсинки. Нужно переделывать, срочно, не покладая рук. Сколько мыслей, вспоминаешь все, губами перебираешь слова, не подходящие к описанию, потому что нет таких слов. 
Каждый сам по себе выбирает материю и нитки, но строчка-обязательно зиг-заг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий