суббота, 13 августа 2011 г.

Филологическая дева

Букваьно на днях наткнулась в социальной сети "vkontakte.ru" на такое явление, как Филологическая дева. Это публичная страница персонажа-мема с уже так полюбившимися всеми нами эдвайсами. Посвящен этот мем всем девушкам-филологам. Хоть я и не блещу познаниями в сфере русского и  украинского языков и речь у меня не особо граммотная (хотя мой английский очень книжный, отчего я ссорюсь с приверженцами американизма из-за их назойливого желания исправлять каждый верно произнесенный мною звук на пошлое кривляние). Я люблю поиграть словами, процесс чтения у меня и вовсе особый ритуал, так как я вопринимаю написанное не так как все и мне приходится сочинять собственную критику, которую на парах, например, я выдаю как критику некой школы литературоведов и ее принимают "На ура", отчего и моей душе спокойно и приятно, и пятерка за пару в журнале всегда стоит.  Некоторые вещи я не понимаю в силу того, что обучаясь на факультете иностранных языков даже при наличии такой дисциплины, как зарубежная литература, я не смогла охватить своими глазками все те книги, содержание и форма которых принимаются филологами как постулат. Тем не менее я своими жалкими подобиями извилин смогла оценить некторые эдвайсы. Безусловно, их там огромное количество, но вот те, которые я отобрала для себя. Многие из них, да что там многие, практически все отражают мою суть.
Господи, да из меня же ужаснейший педагог выйдет, я не поддерживаю концепцию ни одного педагога, хотя историю педагогики закрыла на 5 и на олимпиаде я молодцом была...
Словом "парадигма" я начала пользоваться в девятом класее на радость куратору по научной работе и на горе родителям...
О да!
На всю жизнь запомню как мне объясняли кто такие гопники!
Я порой как ляпну-как ляпну!!!
Хм...
Ух, люблю быть "в ударе"!
У меня есть еще множество копий, но выставлять их все здесь - совершенно нет смысла. Если кто захочет - сам найдет и дальше посмотрит. Не знаю кому как - мне очень понравилось и настроение поднялось потому что я не одна такая долбанутая.

1 комментарий: