среда, 27 июля 2011 г.

Яблочный штрудель

Сейчас у нас есть доступ к огромному колличеству фруктов и овощей, с которых можно сделать разнообразные вкусные и полезные блюда. Я не только талантливый педагог (хо-хо, какая я скромная), но еще и неплохой кулинар. Сейчас на кухне лежат яблоки и я вспомнила как в прошлом году летом делала штрудель. Вот рецепт:
для теста:
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
вода - 1/2 стакана
для начинки:
яблоки - 1-1.5 кг
сахар - 3/4 стакана
изюм (без косточек) - 100г
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
ром - 50 мл (я без него делала)
сухари панировочные - 3 ст.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
 Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу (я не дочитала и делала все с кожурой, от чего дольки были острыми и протыкали тесто : ( ), удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом (я водой заливала, так как пиратов в моей семье нет и ром никто не пьет=).

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

У меня вот такой он получился.



Комментариев нет:

Отправить комментарий