четверг, 8 марта 2012 г.

8 марта? Да ну!

Сегодня празднуется международный женский день - женщины чувствуют себя королевами (сказала и в душе посмеялась, потому что звучит не иначе как смешно), наряжаются, сидят в салонах красоты и делают укладки, готовят праздничный стол (или не готовят в случае, если их мужья решили совершить этот подвиг один и единственный раз в году) и принимают поздравления, расплывшись в улыбке и наслаждаясь вниманием не только противоположного пола, но и соратниц по женскому началу, которым, судя по всему, ой как не хватает внимания, да еще и весна на носу, ммм... Лично я за последний год окончательно разлюбила праздники, абсолютно все (Пасха не в счет - тут безоговорочно самый светлый праздник). Единственное, что мне нравится в праздниках - это выходные дни, больше ничего. Я считаю, что праздник должен быть в душе, а не в календаре. Вот какой толк от 8 марта? Я что, заслужила подарки и сюрпризы в этот день только потому что родилась женщиной? Если уж меня мама родила с бантиком, так будьте добры относиться ко мне каждый день также хорошо, как и 8 марта. Я уже наигралась праздничными платьями, прическами и макияжами - это не интересно, если внутри я чувствую тоску и вообще у меня такое настроение, что я скорее нагрублю, чем скажу ласковое слово. Мне вообще даже стыдно принимать подарок на 8 марта, потому что я его по-сути не заслужила, а вот наши любимые мужчины считают своей обязанностью подарить нам подарок...бедненькие...*sarcasm*  Единственное, в чем я могу понять в этот день замужних женщин - так это в том, что 8 марта - чудесная возможность выпросить у мужа новый комбайн, или стиральную машину, или еще что-нибудь полезное для домашнего хозяйства... Уж простите - такая вот проза жизни женщин с семьей среднего достатка в постсоветских странах.  Не знаю - может у меня какое-то предвзятое отношение к этому дню, но лично я не чувствую никакой личной связи с Кларой Цеткин и ее идеологией. Если вы уж любите женщину - лучше делать ей приятно в серые будни, когда ей просто необходимы какие-то позитивные эмоции. И совсем не важно что это будет - букет цветов, приготовление кулинарного шедевра своими руками (ммм, лично я люблю когда мужчина готовит что-то для меня, и при этом у него это получается съедобным и он может меня накормить этим так, чтобы я потом ждала следующего раза=) или же кольцо с бриллиантом (ну а что, мало ли у кого как в жизни бывает) - главное оставить приятное ощущение на душе и показать женщине, что она действительно дорога, нужна и ее присутствие в жизни мужчина ценит, уважает и дорожит им...

вот это я понимаю - праздник, а когда есть просто отметочка "я поздравил!"  - это не праздник, это обязаловка, а я терпеть не могу, когда мне кто-то чем-то необоснованно обязан, чувствую себя виноватой и кажется, будто человек мысленно ругает меня матом, а в реальности натягивает на лицо улыбку и начинает ритуал поздравления с пожеланиями, которые никогда не сбудуться. На данный момент у меня полное отсутствие какого-либо присутствия хорошего настроения не смотря даже на то, что на улице во всю светит солнышко, при выходе из душа я увидела связку воздушных шариков под потолком и получила в подарок фарфоровую куклу как две капли воды похожую на меня (с детства мечтала о такой кукле и вот та-дааам - получила=)... Я уж было хотела накрутить кудри новой плойкой и хорошо, что не накрутила еще - ато лишний раз бы жгла волосики свои драгоценные, накрасить глазки и надушиться маминым Dior Pure Poison который у нас, кстати говоря на вес золота, потому что у нас как-то не заведенно в семье иметь нескончаемый запас настоящих французских парфумов, но вместо этого всего я уже слопала маленькую коробочку шоколадных конфет, подаренных моим учеником (кстати первый раз, за всю свою педагогическую карьеру меня поздравил ученик и было бешенно приятно, честное слово - прямо таки почувствовала отдачу и благодарность), разгневалась и все и вся, а теперь даже не знаю чего бы напланировать...вроде бы я и "нужная женщина", а в день 8 марта остаюсь одна...(ну а че - парень оставил девушку в такой-то праздник одну...печалька...I am not forever alone, I am forever looonely!) Короче говоря, самое подходящее сейчас посмотреть фильм (думаю "300 спартанцев" идельный вариант для такого прекрасного весеннего денька, не так ли?), загрузить в плеер новой сопливой музыки и вечером воткнуть наушники в уши и побродить по городу перед сном, чтобы все стало еще печальней, но ничего, зато хоть свежим воздухом подышу. Жаль только, что вокруг все ходят и бросаются словами "женщина", "мужчина"...бе-бе-бе и все уже со вчерашнего дня пьяные - просто замечательный день, не поддающийся моему пониманию... Зато Ciara меня чудесно поняла, потому с сегодняшнего дня гимном 8 марта у меня станет песня "Like a boy", хотя еще с тра пораньше меня тронула песня Киркорова - "Полетели" - слава Богу показалось... Вобщем с такой вот ноткой настроения я сейчас планирую...даже не знаю что я планирую... Если вдруг увидите, что по городу ходит большой розовый бубон - то знайте, что это я марширую под гимн сегодняшнего дня.



Мое фото с зимней фотосессии - время проходит, а мысли, которые были у меня во время того, как фотограф нажал на кнопочку  - совершенно не изменились...да и шапочку я не поменяла и не поменяю!


2 комментария:

  1. love your blog:)Maybe we can follow each other?

    Agnes

    ОтветитьУдалить
  2. Какая хорошенькая! Я тоже за то, что 8 марта несколько дебильноватый праздник.

    ОтветитьУдалить