суббота, 25 июня 2011 г.

Взрослая?!

Честно говоря, это наверное одна из немногих проблем, которая действительно волнует меня в мои скромные 20 лет. Когда я была маленькая-у меня не было особого желания стать взрослой. Моя мама всегда говорила, что нужно наслаждаться детством, потому что оно очень быстротечно, а чтобы быть взрослым у меня будет целая жизнь. Естественно, дефилирование в одежде мамы не обошло меня, но это было лишь желание прикоснутся к красивому коктейльному маленькому черному платью с тогда казавшимися мне шикарными оборками по краю. Я обожала смотреть зарубежные фильмы и сериалы 90-х годов, в которых женщины выглядели безупречно, а мужчины были воплощением идеала. 
Наверное образ Ричарда Гира в  фильме "Красотка" навсегда отпечатался у меня в голове как идеальный.
 Вот сейчас вспоминаю себя маленькую и умиляюсь своей наивности, когда я без малейшего замешательства сама себе твердила с полной уверенностью, что я вырасту очень красивой, смогу обеспечивать себя да еще и выйду замуж за какого-нибудь красивого дядю, который будет меня любить, на руках носить и водить в рестораны в красивых платьях.
После горьких жизненных сцен, которые выпали на мою дoлю в период 12-17 лет  я поняла, что нужно взрослеть, потому что я уже давно не ребенок. ну а что, один козел таки поступил со мной ой как не по-детски, спасибо тебе, ублюдок, что сразу так мордой в грязь - теперь я точно знаю чего не хочу. 
После поступления в университет я уже чувствовала себя более взрослой и самоуверенной, но все равно по сей час внутри меня та маленькая девочка, которая мечтает, что будет просыпаться утром, идти в ванную, пользоваться косметикой в красивых баночках, одеваться во "взрослую одежду", пить горький кофе и наслаждаться им, целовать щетинистую щеку умногокрасивогоибогатого  любимого мужчины, поправлять кольцо с бриллиантом на безымянном пальце, брать за руку свою маленькую дочь и вести ее в школу, проверяя таблицу умножения по пути в храм науки. 

Если бы мне кто-нибудь сказал, что я  в 20 лет буду такая нервная, ужасно ответственная и боязливая-да никогда бы не поверила, потому что наверное во время выброса адреналина или еще какого-нибудь гормона я чувствую себя самоуверенной, временами властной, женственной, стервозной и беззащитной девушкой. 
Должна сказать, что немалую роль играют бутафория и окружение. Ну а что-надела красивое белье, обтягивающее платье после диеты , легкий макияж, капля духов-и вуаля - я уже самоуверенная, но при условии, что я сделала всю работу и надо мной не весит домоклов меч. 
Наверное вот это и есть взрослая жизнь-полное осознание ответственности за свою жалкую жизнь+хорошие декорации.  
Теперь-то я понимаю, что мне не светит жизнь, хоть на 1% похожая на те картинки из моего детства, которые намертво запечатлились в моей памяти. Мне ужастно жалко ту маленькую девочку внутри себя, которой я 15 лет назад пообещала, что будет все, а спустя 15 лет так и нет ничего и очень сомневаюсь, что к моим 25 годам что-то изменится в лучшую сторону. Я все так же продолжаю одеваться в магазине для подростков, лопать сладкое, выражать отвращение к некоторым взрослым вещам, называть мужчин и женщин дядями и тетями и обожать детские сказки+мультики.
Даже не знаю-хорошо это или нет, но я временами довольна собой, а временами чувствую себя теткой лет под 60, которой все осточертело до такой степени, что у нее в глаза нет никакого блеска.  
 Выходит, что жить нужно для себя и делать нужно все так, как хочется именно тебе в данный момент.

5 комментариев:

  1. Мне очень понравилось как все написано - так открыто и естественно. но чувствую что автору нужен ободряющий пендель. так вот

    Соберись, тряпка. все, что мы имеем мы достигаем сами. если ты не такая как ты хочешь то только потому что недостаточно хочешь и мало для этого делаешь. начни ссебя и иногда начни как бы играть в ту жизнь которую та хочешь. поставь пару баночек(красивых или неочень) с косметикой и пользуйся ими представляя что это самый лучший крем. делай прическу, это поможет тебе чувствовать себя неотразимо. носи украшения и представляй что это розовые бриллианты. тебе же обязательно всем это рассказывать, но тебе будет приятно так думать и кто знает скоро это станет не вымыслом а правдой. секрет в том, что ты себя станешь вести и думать по другому если будешь представлять себе такой образ жизни. эти фантазии придадут уверенности. а потом смотришь и мужчинка подтянется...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Ириной, а вообще такие чувства как у тебя и в 30 лет порой как нагрянут (правда к счастью не на долго).

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, спасибо за такой вот "пендель". Буду стараться воплощать все свои фантазии в реальность, потому что это единственно верный способ побороть гнусный реальный быт, который подавляет мой пылю

    Елена, наверное такие чувства рано или поздно возникают у каждого адекватного человека.

    ОтветитьУдалить
  4. мне пост показался незаконченным и я искала продолжения..а слова Иры как нельзя подходят под финал :)
    апатия апатией,но как же надо себя не любить,чтобы решить,что хорошей жизни не светит?! ужас просто! Ждать волщебника который решит все проблемы конечно не стоит,но понять,что жизнь одна и она бесценна- понять пора. :))
    Желаю справиться с неурядицами как можно скорее и всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  5. Я уже на пол пути к успеху. Главное не боятся трудностей и продолжать учится и работать-тогда будет всё, а пока что нужно научится не сомневаться в себе. Спасибо всем за отзывы!

    ОтветитьУдалить