суббота, 27 ноября 2010 г.

Снится мне сон...

Ты знаешь, а я устала.  Все жду-жду чего-то, а потом устаю ждать и просто устаю в стенку. Вот именно тогда-то мне и снятся самые классные сны. Вот и еще один недавно приснился – про северное сияние, снег и белых медведей, а также про мои мысли на грани жизни и смерти. Интересно? – Тогда следуй за моим «бредом» и возможно ты поймешь, насколько я разочаровываюсь в жизни, что я начинаю придумывать собственную версию.
Итак, снится мне сон, будто бы на дворе апрель. Я честно отсидела пары в универе и выхожу из помещения одна с легкой сумкой (этот факт очень важен для меня, потому что легкая сумка всегда сулит что-то особенное, отличное от тех дней, когда я таскаю на плече сумки напичканные книгами, тетрадями и непременно там есть зонт). Так вот, вышла – и быстрей бегу из этого места побыстрей, потому что мне в нем дышится тяжело, а апрельский ветерок – самая лучшая реабилитация для моего замученного мозга. Иду я, но не стараюсь поймать маршрутку, а сажусь в большую машину к какому-то мужчине и он успокаивает меня и говорит, что отвезет домой и все будет хорошо, но лица его я не вижу. Едем. Я замечаю только размазанный серый асфальт и какие-то желтые полосы на нем, которые сливаются в какие-то блики, от которых у меня голова идет кругом, но я не могу оторвать глаз от этого занятие, потому что это как наркотик для вымученной души.  И тут я как-то понимаю, что едем не в ту сторону, я начинаю плакать и кричать и умолять этого таинственного мужчину остановиться и отвести меня туда, куда мне нужно, а не туда, куда я хочу. Странно, не так ли?
Так вот, мы свернули влево, вместо вправо и ехали меж живых изгородей и там еще были сливы и домики с миленькими беленькими заборчиками. К чему бы это? А на ногах у меня были резиновые сапоги в воздушные шарики 34 рамера. Это тут при чем – я не знаю, но зато я это помню. Безумно странно, но мне нравится. Мне говорят, что будет холодно и я одеваю белую куртку с белоснежной опушкой на капюшоне и даже во время сна я прочувствовала какое-то особое тепло и уют и понимала, что это как раз таки именно то, что мне нужно для гармонии. Мы уже не едем по асфальту, а практически плывем по тающему снегу на каком-то крутом берегу какого-то озера, ну или некой реки. И тут машину заносит на этом самом обрыве, и я чувствую, что я сейчас выпаду из машины, потому что я каким-то чудом оказывается не возле водителя сидела, а на его месте и завезла себя черт его знает куда! Уж не знаю каким образом, но ощутила в себе неимоверную воздушную силу и прилив мужества неподвластного ни одному мужчине и я каким-то макаром смогла вырулить на ровную дорогу, где было воды по колено, но там было безопасно. И тут опять появился этот мужик, точнее я его не видела, не хотела на него смотреть, потому что я была в ярости от того, куда он меня завез. И он мне просто указал пальцем прям на север и говорит : «Смотри, ты это заслужила». И тут я поднимаю глаза и осознаю, что небо-невероятной красоты лилового цвета с невероятными изумрудными, платиновыми и золотыми разводами и все пропитано каким-то запахом отчуждения от себя и надеждой на что-то особое. Это было МОЁ Северное Сияние! Прям у самого берега два эскимоса ловили рыбу. Потом этот мужчина взял меня сзади за плечи, повернул меня на запад и я уже не могла больше открыть рот от удивления, но я просто перестала дышать, потому что я увидела белого полярного медведя…огромного такого, поедающего рыбу у берега… И я так хотела к нему побежать, переплыть это озеро и побыть рядом с этим медведем. Я чувствовала себя настолько бесстрашно, что я даже прокручивала в голове картинки, как этот медведь может меня поранить, разодрать на куски, фактически, но мне было все равно, и я сделала два разгоночных ускоренных шага, а этот мужик взял да и поймал меня на капюшон этот с опушкой, а я возьми да и упади, а от боли в копчике еще и проснись…
А проснувшись почувствовала себя ужасным ничтожеством, но все же позавтракала, привела себя в почти порядок и пошла покорять мир, а про сон вспомнила только сегодня, потому что мне захотелось северного сияния…Странно, потому что это не шоколад… Вообще я какая-то странная стала, но мне так легче…

Комментариев нет:

Отправить комментарий