вторник, 4 февраля 2014 г.

Feeling decisive.


Удивительно как бесстыдно от нас улетает время. Согласитесь, время - самая страшная сила в мире, способная творить чудеса и оповещать о мгновенно охватывающем горе. С каждым днем я все больше понимаю, что у меня просто напросто нет права на такую роскошь, как бесцельно прожигать дни. Очень грустно, когда ты смотришь на календарь и осознаешь, что сегодня - 4 февраля, и поневоле возникакет вопрос: куда делся январь? Я же еще совсем недавно заболевшая помогала маме подготовиться к празднованию Нового Года, ходила целыми днями в пижаме и носочках с Мини Маус, украшала пол дня ёлку, кропотливо писала научные статьи, тезы, делала наброски на магистерскую работу, очерчивала резолюции на грядущий год, лопала конфетки и пила полюбившийся имбирный чай медом...



Этот период был для меня не простым и совершенно бестолковым в плане вдохновения и вооружения особым настроением и волшебством, которые для меня всегда были по сказочному важны при открытии новой страницы в жизни. У меня сейчас такое впечатление, будто бы я открыла новую страницу жизни и пишу ее огрызком прошлогоднего карандаша. К чему это приведет - мне неведомо, и слава Богу. 

Говорят, что аппетит приходит во время еды. Что же, воспринимая фразу фигурально я подписываюсь под каждым словом. Как только дела начатые были доведены до некого подобия совершенства - на душе как-то немного отлегло волнение о том, что в один момент жизнь могла бы превратится в тотальный беспорядок без обдуманных резолюций. 


Сейчас же я набираюсь сил и энтузиазма, чтобы совершить жизненно необходимый ежегодный прорыв. Я считаю, что год прожит зря, если после него не остается умопомрачительных вопоминаний и охапки мыслей, вопроизведение которых в  внутри меня мурчать, глазки жмуриться, а ножки торопливо перебирать в воздухе от того, что внутри всю распирает от счастливых моментах прошлого. Насколько приятно вспоминать чудесные и яркие полосы жизни. Дай Бог и в этом году у меня появиться возможность подпитать себя неким живительным и тонизирующим эликсиром.





Несомненно, для молодой и небезразличной к эстетике и этике девушки вроде меня есть уйма способов держать свое тело и дух в форме. Я все так же продолжаю следить за собой, посещая тренажерный зал по мере возможности, занимаясь фитнесом дома и обращать внимание на то, что и как я кушаю и пью. Должна заметить, что мне самой результаты свои оценить крайне сложно, но зато вместо меня это делают другие. Знаете ли, приятно все-таки прийти заниматься в тренажерный зал и услышать пару-тройку раз от незнакомых людей комплименты касательно твоей "хана какой худой фигуры" и угрозы тренера взять и накормить из-за того, что ему кажется будто я и не ем ничего. Эх, приятно все-таки! Знал бы кто сколько я могу уминать за время, проведенное над учебниками, штудируя основные и частные положения разных лингвистических штудий, ооох....
Я все также страстно жду весну, чтобы можно было возобновить долговременные пробежки в парке и поглощение свежих овощей в промышленных количествах. Кстати говоря, мы к НГ купили упаковочку помидорок черри для салата и в итоге у нас осталось пару штучек, которые до сих пор лежат в холодильнике как новенькие. Интересно, сколько еще они протянут? 






Я бы нагло соврала, если бы сказала, что я не люблю красивую одежду и всякие женские штучки. Вооружившись навыком мастерского совершения спонтанного шоппинга я уже обновила свой весенний гардероб и с нетерпением жду того момента, когда смогу наконец-то снять шубу и сапожки и окутать себя легкими и светлыми тканями, обуть легкие туфельки и не думать о том как у тебя замерз нос.





Хочется вдыхать свежесть, жмуриться от солнышка, кушать мороженое, побыстрее закрыть сессию, госы и защитить магистерскую и ... Так много всего хочется, что я готова не спать ночами, чтобы получить все желаемое и зависящее от меня самой.

Я почему-то настроена очень решительно, чтобы этот год был не хуже предыдущего. Надеюсь, что эта решительность к добру!

1 комментарий:

  1. Вот и у меня появляется чувство вины за бездарно прожитый день, а когда начинаю хоть что то делать, уже лучше. Я прямо не знаю куда себя деть временами и меня это ужасно злит. И даже если я все же чем то занимаюсь, мне кажется это недостаточным. поэтому я сейчас начала читать и смотреть про организацию времени и пространства. наведу порядок вокруг и в жизни он появится.
    со спортом ты молодец. было время и меня ругал тренер, а потом как-то утихла она, то есть мне есть над чем работать)))

    ОтветитьУдалить